Главная
Новости
О центре
Руководство
Структура центра
Деятельность
Подразделения
Персональный состав
Коллективный Договор
История образования центра
Материально-техническое обеспечение
Финансово-экономическая деятельность
Формы социального обслуживания
-- Отделения надомного обслуживания
-- Отделение срочной помощи
-- Социальное такси
-- Отделение дневного пребывания
-- Социально-реабилитационное отделение
-- Школа ухода
-- Пункт проката ТСР
-- Сиделки
Правила внутреннего распорядка
Попечительский совет
Качество услуг
Социальные услуги
Кодекс этики и служебного поведения
Численность получателей социальных услуг и количество свободных мест
Сведения о контрольных мероприятиях и их результатах
Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Обращения граждан
Как обратиться
Отправить обращение
Нормативная документация
Нормативно-правовая база
Документы ЦСО
Акции, программы, проекты
Национальный проект
Новости
Финансовая грамотность
Профилактика сахарного диабета
Лин-проект
Профилактика наркозависимости
Активное долголетие
Кузбасское долголетие
Безопасность населения
Финансовая грамотность
Наши достижения
Контакты
Оставить отзыв
Часто задаваемые вопросы

Важные ссылки

Баннер - Оцените нашу работу

Без имени-1111

Лидер БТК

1 banner-3

offrussia

 

gosuslugi

 

mintruda

 

sovetnaroddep

 

 soczasch

 

 

header-site1 1

31eb52bfae2c3247d423cffbe5e326b3 

 moshenniki

 

Оказание первой помощи при приступах инфарктов и инсультов

https://cloud.mail.ru/public/4uEx/WSA7iaauD

http://cloud.mail.ru/public/7vqb/HtCwHQD28
http://cloud.mail.ru/public/622Z/ivdTho6N5

Рисунок1

gri5W9CjjB

 

15648

 

soc

             22.08.2018г. прошла очередная встреча в клубе общения «В кругу друзей», которая была посвящена «Кулинарным способностям». Женщины обменивались рецептами своих «коронных блюд», а также делились новинками.

           Была возможность продегустировать и оценить принесенные блюда. Они были не только вкусные, но и оригинально украшенные. На скатерти-самобранке были блюда из кабачков, помидоров, болгарского перца, баклажанов. С радостью все отведали и свежую картошечку. Осенним блюдом из баклажан поделилась Уткина Альбина Фёдоровна, «помидоры-тюльпанчики» с сыром и чесноком приготовила Дьяченко Лидия Федоровна, «ананасовым компотом» из тыквы угостила Мелихова Людмила Анатольевна. Вот несколько простых и вкусных рецептов из овощей из копилки наших участников:

Традиционный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов

19

Что нужно (на 3 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок (очищенный) – 50 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • столовый уксус (концентрацией 9%) – 80 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мл;
  • сахар-песок – 120 г;
  • соль – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи. Баклажаны, нарезав тонкими полосками, замочите в соляном растворе. Томаты очистите, разрежьте на 4 части. Перцы очистите от семян. Чеснок разберите на дольки.
  2. Все овощи, кроме баклажанов, прокрутите через мясорубку.
  3. Овощное пюре смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения.
  4. Опустите в овощное пюре «язычки».
  5. Тушите овощи, помешивая, полчаса.
  6. Разлейте закуску по подготовленным банкам, плотно их укупорьте. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Если хочется прибавить «Тещиному языку», сделанному по классическому рецепту, остроты, чеснок добавляйте не сразу, а лишь за 10 минут до готовности закуски. 

Рецепт лечо из перца и помидор

Ингредиенты:

Перец болгарский, уже очищенный от хвостиков и семян – 2 кг.

Помидоры спелые и сочные – 2 кг.

Сахар-песок – ½ ст.

Растительное масло (рафинированное) – ½ ст.

Уксус – 3 ст. л. в концентрации 9%.

Соль – 1 ст. л. (с горкой).

Алгоритм действий:

1. Овощи перед готовкой вымыть, обрезать хвостики, удалить семена.

Помидоры пропустить через среднюю решетку мясорубки либо воспользоваться более современным и быстрым устройством – блендером.

2. Перец сладкий нарезать классическим способом – узкими полосками (каждый разрезать на 6-8 частей).

3. Получившуюся томатную массу смешать с солью, сахаром.

4. Заправить маслом. Прогреть до закипания.

5. В закипевший томатный соус положить кусочки перцев. Варить полчаса. Влить уксус. 6. Остается лечо разлить в горячие (уже стерилизованные) банки, укупорить такими же стерилизованными металлическими крышками.

7. Дополнительно на ночь накрыть теплым одеялом, пледом или хотя бы старым пальто.

Хорошо открыть баночку вкусного аппетитного лечо холодной зимой – на душе стразу становится теплее! Приятного аппетита!

22 33 44

© 2015 Официальный сайт МКУ Яшкинского муниципального района "Центр социального обслуживания"